Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏ささ身とごぼうのサラダ

レシピNo.2985

鶏ささ身とごぼうのサラダ

鶏肉の下味とドレッシングに使用した「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみは、鶏肉の味わいやごぼうとくるみの風味と相性ピッタリです。

10
177kcal
レシピNo.2985

材料 (2人分)

作り方

2985_1.jpg

ステップ1

ごぼうと人参は熱湯でサッとゆでて水気をきり、ボールに混ぜ合わせた(A)に浸します。

ステップ1

1 / 3
2985_1.jpg

ごぼうと人参は熱湯でサッとゆでて水気をきり、ボールに混ぜ合わせた(A)に浸します。

2985_2.jpg

ステップ2

鶏肉は筋を取って厚みを均一にし、耐熱容器に入れて(B)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすくほぐします。

ステップ2

2 / 3
2985_2.jpg

鶏肉は筋を取って厚みを均一にし、耐熱容器に入れて(B)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすくほぐします。

2985_3.jpg

ステップ3

ボールに(C)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.と2.とくるみを合わせ、器に盛り、ブロッコリースプラウトを添えます。

ステップ3

3 / 3
2985_3.jpg

ボールに(C)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.と2.とくるみを合わせ、器に盛り、ブロッコリースプラウトを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

177 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

7.4 g

糖質

7.0 g

食物繊維

3.4 g

カルシウム

36 mg

0.7 mg

野菜摂取量

70 g