鶏ささ身とごぼうのサラダ
鶏肉の下味とドレッシングに使用した「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみは、鶏肉の味わいやごぼうとくるみの風味と相性ピッタリです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ごぼうと人参は熱湯でサッとゆでて水気をきり、ボールに混ぜ合わせた(A)に浸します。
ステップ1
ごぼうと人参は熱湯でサッとゆでて水気をきり、ボールに混ぜ合わせた(A)に浸します。
ステップ2
鶏肉は筋を取って厚みを均一にし、耐熱容器に入れて(B)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすくほぐします。
ステップ2
鶏肉は筋を取って厚みを均一にし、耐熱容器に入れて(B)をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすくほぐします。
ステップ3
ボールに(C)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.と2.とくるみを合わせ、器に盛り、ブロッコリースプラウトを添えます。
ステップ3
ボールに(C)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.と2.とくるみを合わせ、器に盛り、ブロッコリースプラウトを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
177 kcal
1.1 g
16.0 g
7.4 g
7.0 g
3.4 g
36 mg
0.7 mg
70 g