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ブロッコリーと柿のサラダ

レシピNo.1745

ブロッコリーと柿のサラダ

ポン酢に「マギー コンソメ 無添加」のうまみが加わり、オリーブオイルと合わせたソースは柿独特の甘さとくせのないブロッコリーにベストマッチ、華やかな彩りのサラダ。

7
94kcal
レシピNo.1745

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

洗ったブロッコリーはラップに包み、電子レンジに3分かけ、茎も含めて適当な大きさに切ります。

ステップ1

1 / 2

洗ったブロッコリーはラップに包み、電子レンジに3分かけ、茎も含めて適当な大きさに切ります。

ステップ2

1.と8等分のくし切りした柿を混ぜ合わせた(A)で和えます。

ステップ2

2 / 2

1.と8等分のくし切りした柿を混ぜ合わせた(A)で和えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

94 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

2.2 g

脂質

4.0 g

糖質

11.7 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

20 mg

0.5 mg

野菜摂取量

33 g