ツナの和風ハーブ・サラダ
野菜はちょっと厚めに切って食感を味わい、「マギー コンソメ 無添加」で作る和風ハーブの香りと生姜がきいたツナサラダです。さっぱり感が暑い夏におすすめな一品。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
きゅうりは、縦半分に切って3mmの斜め切り、セロリも3mmの斜め切りにし、ツナは汁気を切っておきます。
ステップ1
きゅうりは、縦半分に切って3mmの斜め切り、セロリも3mmの斜め切りにし、ツナは汁気を切っておきます。
ステップ2
ボールに(A)を入れ混ぜ、1.を合わせて器に盛り、生姜の絞り汁をかけて、しその葉を散らします。
ステップ2
ボールに(A)を入れ混ぜ、1.を合わせて器に盛り、生姜の絞り汁をかけて、しその葉を散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
34 kcal
0.7 g
4.9 g
0.3 g
2.4 g
0.9 g
28 mg
0.4 mg
83 g