骨付きラムのハーブソテー
ほのかに香るガーリックが食欲をそそる肉料理。相性のいいローズマリーやチーズもプラスして風味つけします。さらにうまみがアップ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
ラム肉は余分な脂を除き、肉たたきで軽くたたいて形を整え、さやいんげんは半分に切って、下ゆでします。
ステップ1
ラム肉は余分な脂を除き、肉たたきで軽くたたいて形を整え、さやいんげんは半分に切って、下ゆでします。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.のラム肉に塗ります。
ステップ2
ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.のラム肉に塗ります。
ステップ3
(B)を混ぜ合わせて2.の片面につけ、オリーブオイルを熱したフライパンに衣がついている方を先に入れて、中火で両面をこんがりと焼き器に盛ります。1.のさやいんげん、くし形のレモンを添えます。
ステップ3
(B)を混ぜ合わせて2.の片面につけ、オリーブオイルを熱したフライパンに衣がついている方を先に入れて、中火で両面をこんがりと焼き器に盛ります。1.のさやいんげん、くし形のレモンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
228 kcal
1.5 g
13.5 g
13.4 g
8.8 g
0.7 g
68 mg
1.1 mg
16 g