Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

骨付きラムのハーブソテー

レシピNo.1144

骨付きラムのハーブソテー

ほのかに香るガーリックが食欲をそそる肉料理。相性のいいローズマリーやチーズもプラスして風味つけします。さらにうまみがアップ。

19
228kcal
レシピNo.1144

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

ラム肉は余分な脂を除き、肉たたきで軽くたたいて形を整え、さやいんげんは半分に切って、下ゆでします。

ステップ1

1 / 3

ラム肉は余分な脂を除き、肉たたきで軽くたたいて形を整え、さやいんげんは半分に切って、下ゆでします。

ステップ2

ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.のラム肉に塗ります。

ステップ2

2 / 3

ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.のラム肉に塗ります。

ステップ3

(B)を混ぜ合わせて2.の片面につけ、オリーブオイルを熱したフライパンに衣がついている方を先に入れて、中火で両面をこんがりと焼き器に盛ります。1.のさやいんげん、くし形のレモンを添えます。

ステップ3

3 / 3

(B)を混ぜ合わせて2.の片面につけ、オリーブオイルを熱したフライパンに衣がついている方を先に入れて、中火で両面をこんがりと焼き器に盛ります。1.のさやいんげん、くし形のレモンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

228 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

13.5 g

脂質

13.4 g

糖質

8.8 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

68 mg

1.1 mg

野菜摂取量

16 g