根菜とささみのスープ
素材の味わいを引き立てる「マギー コンソメ 無添加」のうまみと牛乳のおいしさが一つになって、根菜の素朴な味わいが活きた、味わい深いスープです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。チンゲン菜の軸は4cm長さの細切りにし、葉は4cmの長さに切ります。
ステップ1
(A)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。チンゲン菜の軸は4cm長さの細切りにし、葉は4cmの長さに切ります。
ステップ2
鶏肉と(B)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱したら食べやすくほぐします。
ステップ2
鶏肉と(B)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱したら食べやすくほぐします。
ステップ3
鍋に(C)を入れて煮立て、1.と2.を加えてチンゲン菜に火を通し、器に盛ります。
ステップ3
鍋に(C)を入れて煮立て、1.と2.を加えてチンゲン菜に火を通し、器に盛ります。
*お好みで白こしょうをふっても良いでしょう。
*お好みで白こしょうをふっても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
162 kcal
1.3 g
11.1 g
4.4 g
15.9 g
1.8 g
154 mg
0.5 mg
95 g