Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

根菜とささみのスープ

レシピNo.2988

根菜とささみのスープ

素材の味わいを引き立てる「マギー コンソメ 無添加」のうまみと牛乳のおいしさが一つになって、根菜の素朴な味わいが活きた、味わい深いスープです。

10
162kcal
レシピNo.2988

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。チンゲン菜の軸は4cm長さの細切りにし、葉は4cmの長さに切ります。

ステップ1

1 / 4

(A)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。チンゲン菜の軸は4cm長さの細切りにし、葉は4cmの長さに切ります。

ステップ2

鶏肉と(B)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱したら食べやすくほぐします。

ステップ2

2 / 4

鶏肉と(B)は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱したら食べやすくほぐします。

ステップ3

鍋に(C)を入れて煮立て、1.と2.を加えてチンゲン菜に火を通し、器に盛ります。

ステップ3

3 / 4

鍋に(C)を入れて煮立て、1.と2.を加えてチンゲン菜に火を通し、器に盛ります。

*お好みで白こしょうをふっても良いでしょう。

4 / 4

*お好みで白こしょうをふっても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

162 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

11.1 g

脂質

4.4 g

糖質

15.9 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

154 mg

0.5 mg

野菜摂取量

95 g