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いかとさやいんげんのからし酢和え

レシピNo.351

いかとさやいんげんのからし酢和え

いかとさやいんげんを和えるタレは、甘酢にからしをまぜて味を引き締めます。少しずつ味わって食べたい一品です。

25
69kcal
レシピNo.351

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

いかは皮をむいて、2cm長さのせん切りにし、さっと湯通しします。

ステップ1

1 / 4

いかは皮をむいて、2cm長さのせん切りにし、さっと湯通しします。

ステップ2

さやいんげんは塩ゆでにし、水気を切って2cmの長さに切りそろえます。

ステップ2

2 / 4

さやいんげんは塩ゆでにし、水気を切って2cmの長さに切りそろえます。

ステップ3

「マギー コンソメ 無添加」を湯でのばし、粉からしを入れて練りがらしを作り、砂糖、酢を加えよく混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 4

「マギー コンソメ 無添加」を湯でのばし、粉からしを入れて練りがらしを作り、砂糖、酢を加えよく混ぜ合わせます。

ステップ4

1.と2.を3.で和え、器に盛ります。

ステップ4

4 / 4

1.と2.を3.で和え、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

69 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

10.2 g

脂質

0.9 g

糖質

4.0 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

30 mg

0.6 mg

野菜摂取量

38 g