いかとさやいんげんのからし酢和え
いかとさやいんげんを和えるタレは、甘酢にからしをまぜて味を引き締めます。少しずつ味わって食べたい一品です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
いかは皮をむいて、2cm長さのせん切りにし、さっと湯通しします。
ステップ1
いかは皮をむいて、2cm長さのせん切りにし、さっと湯通しします。
ステップ2
さやいんげんは塩ゆでにし、水気を切って2cmの長さに切りそろえます。
ステップ2
さやいんげんは塩ゆでにし、水気を切って2cmの長さに切りそろえます。
ステップ3
「マギー コンソメ 無添加」を湯でのばし、粉からしを入れて練りがらしを作り、砂糖、酢を加えよく混ぜ合わせます。
ステップ3
「マギー コンソメ 無添加」を湯でのばし、粉からしを入れて練りがらしを作り、砂糖、酢を加えよく混ぜ合わせます。
ステップ4
1.と2.を3.で和え、器に盛ります。
ステップ4
1.と2.を3.で和え、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
69 kcal
0.5 g
10.2 g
0.9 g
4.0 g
0.9 g
30 mg
0.6 mg
38 g