
かぼちゃとしめじのミルクコンソーメン
コクのあるミルクスープに野菜がしっかり入った洋風コンソーメン!

材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取ります。
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ3
器に2.を盛り、1.をのせ、(B)をかけ、青ねぎをかけます。
ステップ3
器に2.を盛り、1.をのせ、(B)をかけ、青ねぎをかけます。
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
ステップ3
別鍋に(B)を煮立て、1.と2.を加えて軽く煮ます。
ステップ3
別鍋に(B)を煮立て、1.と2.を加えて軽く煮ます。
ステップ4
器に3.を盛り、青ねぎをかけます。
ステップ4
器に3.を盛り、青ねぎをかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
277 kcal
1.6 g
8.7 g
3.5 g
48.0 g
3.8 g
91 mg
0.8 mg
76.0 g