焼きあなごとオクラのコンソーメン
「マギー コンソメ 無添加」を水に溶かして氷を入れたら、ヒンヤリ洋風そうめんつゆの出来上がり!!和風の具材にもマッチする味です。こんがりと焼き上がった、香ばしい「穴子」と焼きのりで風味と味わいも豊かな「コンソーメン」です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
焼き穴子は食べやすく削ぎ切りにし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で約15秒加熱します。
ステップ2
焼き穴子は食べやすく削ぎ切りにし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で約15秒加熱します。
ステップ3
器に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、オクラ、2.を盛り、刻みのりとわさびをのせます。
ステップ3
器に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、オクラ、2.を盛り、刻みのりとわさびをのせます。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
282 kcal
2.0 g
13.0 g
5.6 g
40.0 g
3.1 g
61 mg
0.8 mg
30 g