Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

焼きあなごとオクラのコンソーメン

レシピNo.2632

焼きあなごとオクラのコンソーメン

「マギー コンソメ 無添加」を水に溶かして氷を入れたら、ヒンヤリ洋風そうめんつゆの出来上がり!!和風の具材にもマッチする味です。こんがりと焼き上がった、香ばしい「穴子」と焼きのりで風味と味わいも豊かな「コンソーメン」です。

10
282kcal
レシピNo.2632

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ1

1 / 4

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

焼き穴子は食べやすく削ぎ切りにし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で約15秒加熱します。

ステップ2

2 / 4

焼き穴子は食べやすく削ぎ切りにし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600w)で約15秒加熱します。

ステップ3

器に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、オクラ、2.を盛り、刻みのりとわさびをのせます。

ステップ3

3 / 4

器に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、オクラ、2.を盛り、刻みのりとわさびをのせます。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

4 / 4

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

282 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

13.0 g

脂質

5.6 g

糖質

40 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

61 mg

0.8 mg

野菜摂取量

30 g