カラフル野菜のトマトコンソーメン
冷たいミネストローネのような野菜たっぷりのそうめん。
トマトジュースに「マギー コンソメ 無添加」を振り入れるだけの簡単そうめんつゆで、野菜の甘みと白身魚をいただきます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れ、白身魚をのせ「マギー コンソメ 無添加」と白ワインとエキストラバージンオリーブオイルを振りかけてラップをし、電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱します。
ステップ1
耐熱皿に(A)を入れ、白身魚をのせ「マギー コンソメ 無添加」と白ワインとエキストラバージンオリーブオイルを振りかけてラップをし、電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱します。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ3
器に2.、1.の順に盛り、混ぜ合わせた(B)と1.の蒸汁を合わせ、注ぎます。
ステップ3
器に2.、1.の順に盛り、混ぜ合わせた(B)と1.の蒸汁を合わせ、注ぎます。
*お好みでパセリを添えても良いでしょう。
*お好みでパセリを添えても良いでしょう。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
382 kcal
1.6 g
26.2 g
6.5 g
47.5 g
4.0 g
94 mg
1.4 mg
176 g