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パイナップルケースのナシゴレン(インドネシア風焼き飯)

レシピNo.763

パイナップルケースのナシゴレン(インドネシア風焼き飯)

パイナップの甘味と酸味がほどよくマッチした、インドネシア風焼き飯です。くり抜いたパイナップルに盛り付ければ、見た目もキュートに仕上がります。

24
438kcal
レシピNo.763

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

縦半分に切ったパイナップルは中身をくりぬき、200gを1cm角に切ります。

ステップ1

1 / 4

縦半分に切ったパイナップルは中身をくりぬき、200gを1cm角に切ります。

ステップ2

ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切り、人参は少し小さめの角切りにします。にんにく、生姜はみじん切りにし、グリーンピースはザルにあげて水気を切ります。

ステップ2

2 / 4

ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切り、人参は少し小さめの角切りにします。にんにく、生姜はみじん切りにし、グリーンピースはザルにあげて水気を切ります。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、2.を入れて炒め、1.とカレー粉を加えてさらに炒めます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、2.を入れて炒め、1.とカレー粉を加えてさらに炒めます。

ステップ4

3.のフライパンに「マギー コンソメ 無添加」、トマトジュース、しょうゆ、ウスターソースを入れて煮詰め、ご飯を入れて混ぜ合わせ、パイナップルの器に盛り、ゆで卵の薄切りを飾ります。

ステップ4

4 / 4

3.のフライパンに「マギー コンソメ 無添加」、トマトジュース、しょうゆ、ウスターソースを入れて煮詰め、ご飯を入れて混ぜ合わせ、パイナップルの器に盛り、ゆで卵の薄切りを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

438 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

10.4 g

脂質

13.0 g

糖質

64.7 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

43 mg

1.6 mg

野菜摂取量

115.2 g