温玉キムチコンソーメン
キムチに温泉卵がぴったり!ごま油がアクセントの韓国冷麺風アジアンコンソーメン!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱皿にもやしを入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取ります。
ステップ1
耐熱皿にもやしを入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんともやしを順にゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんともやしを順にゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ3
「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。
ステップ3
「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。
ステップ4
器に1.を盛り、(A)、温泉卵をのせて、2.をかけ、白ごまを振ります。
ステップ4
器に1.を盛り、(A)、温泉卵をのせて、2.をかけ、白ごまを振ります。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
339 kcal
1.9 g
15.0 g
11.0 g
39.0 g
2.8 g
73 mg
1.8 mg
72 g