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温玉キムチコンソーメン

レシピNo.2503

温玉キムチコンソーメン

キムチに温泉卵がぴったり!ごま油がアクセントの韓国冷麺風アジアンコンソーメン!

10
339kcal
レシピNo.2503

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱皿にもやしを入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取ります。

ステップ1

1 / 4

耐熱皿にもやしを入れてラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱し、粗熱を取ります。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんともやしを順にゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

2 / 4

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんともやしを順にゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ3

「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。

ステップ3

3 / 4

「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、ごま油を加え、氷を入れ冷やします。

ステップ4

器に1.を盛り、(A)、温泉卵をのせて、2.をかけ、白ごまを振ります。

ステップ4

4 / 4

器に1.を盛り、(A)、温泉卵をのせて、2.をかけ、白ごまを振ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

339 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

15.0 g

脂質

11.0 g

糖質

39.0 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

73 mg

1.8 mg

野菜摂取量

72.0 g