プリプリたことトマトのコンソーメン
タコの歯ごたえとガーリックの香りが食欲をそそる、トマトジュースで作るイタリアンコンソーメン!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
ステップ2
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約3分加熱し、粗熱を取り、たこを加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで約3分加熱し、粗熱を取り、たこを加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
器に1.を盛り、2.をのせ、(B)をかけ、バジルを飾ります。
ステップ3
器に1.を盛り、2.をのせ、(B)をかけ、バジルを飾ります。
*(A)を電子レンジで加熱する際は、高温になりますのでご注意ください。
*(A)を電子レンジで加熱する際は、高温になりますのでご注意ください。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
355 kcal
1.8 g
13.0 g
13.0 g
41.0 g
2.3 g
25 mg
0.8 mg
77 g