Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

レンズ豆とウインナーのスープ

レシピNo.1491

レンズ豆とウインナーのスープ

レンズ豆や野菜、ウインナーなど材料本来の風味に、「マギー コンソメ 無添加」のうまみがミックス。具だくさんでコクのあるクリーミーなスープです。イタリアンパセリを散らして。

22
137kcal
レシピNo.1491

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎは色紙切りにし、人参とセロリは1cm角に切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切ります。レンズ豆は洗って水気をきっておきます。

ステップ1

1 / 3

玉ねぎは色紙切りにし、人参とセロリは1cm角に切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切ります。レンズ豆は洗って水気をきっておきます。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、1.の野菜をしんなりするまで炒め、「マギー コンソメ 無添加」、水、レンズ豆を加えて煮ます。

ステップ2

2 / 3

鍋にオリーブオイルを熱し、1.の野菜をしんなりするまで炒め、「マギー コンソメ 無添加」、水、レンズ豆を加えて煮ます。

ステップ3

レンズ豆がやわらかくなるとウインナーソーセージ、牛乳を入れてひと煮し、こしょうをふって器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らします。

ステップ3

3 / 3

レンズ豆がやわらかくなるとウインナーソーセージ、牛乳を入れてひと煮し、こしょうをふって器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

137 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

6.0 g

脂質

6.4 g

糖質

11.4 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

77 mg

1.1 mg

野菜摂取量

72 g