レンズ豆とウインナーのスープ
レンズ豆や野菜、ウインナーなど材料本来の風味に、「マギー コンソメ 無添加」のうまみがミックス。具だくさんでコクのあるクリーミーなスープです。イタリアンパセリを散らして。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎは色紙切りにし、人参とセロリは1cm角に切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切ります。レンズ豆は洗って水気をきっておきます。
ステップ1
玉ねぎは色紙切りにし、人参とセロリは1cm角に切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切ります。レンズ豆は洗って水気をきっておきます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の野菜をしんなりするまで炒め、「マギー コンソメ 無添加」、水、レンズ豆を加えて煮ます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の野菜をしんなりするまで炒め、「マギー コンソメ 無添加」、水、レンズ豆を加えて煮ます。
ステップ3
レンズ豆がやわらかくなるとウインナーソーセージ、牛乳を入れてひと煮し、こしょうをふって器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らします。
ステップ3
レンズ豆がやわらかくなるとウインナーソーセージ、牛乳を入れてひと煮し、こしょうをふって器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
137 kcal
1.8 g
6.0 g
6.4 g
11.4 g
2.6 g
77 mg
1.1 mg
72 g