白インゲン豆のスープパスタ
いんげんなどマギー ブイヨンで煮込んだスープの具をミキサーにかけることで、さらに味がなじんでおいしさもアップ。パスタも入れて、ボリュームたっぷりの一品に。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切り、生ハムは1cm角に切り、ホールトマトは種を取り除いてつぶします。
ステップ1
玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切り、生ハムは1cm角に切り、ホールトマトは種を取り除いてつぶします。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎ、セロリ、にんにく、生ハムを入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、1.のホールトマト、白いんげん豆を加えて煮立て、アクを取り除きながら、弱火で10分程煮込みます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎ、セロリ、にんにく、生ハムを入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、1.のホールトマト、白いんげん豆を加えて煮立て、アクを取り除きながら、弱火で10分程煮込みます。
ステップ3
全体にやわらかくなったら、半量をミキサーにかけるかフォークで粗くつぶして鍋に戻し、ゆでたショートパスタを加えて軽く煮、こしょうをして器に盛り、みじん切りのパセリを散らしてエキストラバージンオイルオリーブオイルをたらします。
ステップ3
全体にやわらかくなったら、半量をミキサーにかけるかフォークで粗くつぶして鍋に戻し、ゆでたショートパスタを加えて軽く煮、こしょうをして器に盛り、みじん切りのパセリを散らしてエキストラバージンオイルオリーブオイルをたらします。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
154 kcal
1.8 g
6.1 g
5.2 g
16.6 g
4.1 g
31 mg
1.0 mg
124 g