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白インゲン豆のスープパスタ

レシピNo.1017

白インゲン豆のスープパスタ

いんげんなどマギー ブイヨンで煮込んだスープの具をミキサーにかけることで、さらに味がなじんでおいしさもアップ。パスタも入れて、ボリュームたっぷりの一品に。

24
154kcal
レシピNo.1017

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切り、生ハムは1cm角に切り、ホールトマトは種を取り除いてつぶします。

ステップ1

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玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切り、生ハムは1cm角に切り、ホールトマトは種を取り除いてつぶします。

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ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎ、セロリ、にんにく、生ハムを入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、1.のホールトマト、白いんげん豆を加えて煮立て、アクを取り除きながら、弱火で10分程煮込みます。

ステップ2

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鍋にオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎ、セロリ、にんにく、生ハムを入れて炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、1.のホールトマト、白いんげん豆を加えて煮立て、アクを取り除きながら、弱火で10分程煮込みます。

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ステップ3

全体にやわらかくなったら、半量をミキサーにかけるかフォークで粗くつぶして鍋に戻し、ゆでたショートパスタを加えて軽く煮、こしょうをして器に盛り、みじん切りのパセリを散らしてエキストラバージンオイルオリーブオイルをたらします。

ステップ3

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全体にやわらかくなったら、半量をミキサーにかけるかフォークで粗くつぶして鍋に戻し、ゆでたショートパスタを加えて軽く煮、こしょうをして器に盛り、みじん切りのパセリを散らしてエキストラバージンオイルオリーブオイルをたらします。

*お好みのショートパスタでお試しください。

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*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

154 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

6.1 g

脂質

5.2 g

糖質

16.6 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

31 mg

1.0 mg

野菜摂取量

124 g