揚げ魚の野菜スープ
揚げた魚やじゃがいもが「マギー コンソメ 無添加」のスープによりコクとうまみをプラスし、しょうがの風味と彩のきれいな野菜が食欲をそそります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
あじは2cm幅に切り、(A)をふってしばらくおき、片栗粉をまぶしてカリッと揚げ、じゃがいもは素揚げします。
ステップ1
あじは2cm幅に切り、(A)をふってしばらくおき、片栗粉をまぶしてカリッと揚げ、じゃがいもは素揚げします。
ステップ2
鍋に(B)を入れて煮たて、トマト、オクラ、赤・黄パプリカをいれてひと煮立ちしたら合わせて溶いた(C)でとろみをつけます。
ステップ2
鍋に(B)を入れて煮たて、トマト、オクラ、赤・黄パプリカをいれてひと煮立ちしたら合わせて溶いた(C)でとろみをつけます。
ステップ3
熱い2.を器に入れ、好みの量の1.を浮かせます。
ステップ3
熱い2.を器に入れ、好みの量の1.を浮かせます。
栄養情報 ( 1人分 )
124 kcal
1.4 g
6.4 g
4.0 g
13.4 g
1.2 g
18 mg
0.5 mg
86 g