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揚げ魚の野菜スープ

レシピNo.667

揚げ魚の野菜スープ

揚げた魚やじゃがいもが「マギー コンソメ 無添加」のスープによりコクとうまみをプラスし、しょうがの風味と彩のきれいな野菜が食欲をそそります。

24
124kcal
レシピNo.667

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

あじは2cm幅に切り、(A)をふってしばらくおき、片栗粉をまぶしてカリッと揚げ、じゃがいもは素揚げします。

ステップ1

1 / 3

あじは2cm幅に切り、(A)をふってしばらくおき、片栗粉をまぶしてカリッと揚げ、じゃがいもは素揚げします。

ステップ2

鍋に(B)を入れて煮たて、トマト、オクラ、赤・黄パプリカをいれてひと煮立ちしたら合わせて溶いた(C)でとろみをつけます。

ステップ2

2 / 3

鍋に(B)を入れて煮たて、トマト、オクラ、赤・黄パプリカをいれてひと煮立ちしたら合わせて溶いた(C)でとろみをつけます。

ステップ3

熱い2.を器に入れ、好みの量の1.を浮かせます。

ステップ3

3 / 3

熱い2.を器に入れ、好みの量の1.を浮かせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

124 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

6.4 g

脂質

4.0 g

糖質

13.4 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

18 mg

0.5 mg

野菜摂取量

86 g