シャキシャキもやしとわかめのスープ
アッという間にできるお手軽スープ。こってりメニューの時に飲みたくなるようなあっさり味なので、とくに焼き肉の時にぴったりです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
大豆もやしは豆についている薄皮とひげ根を取り、洗います。
ステップ1
大豆もやしは豆についている薄皮とひげ根を取り、洗います。
ステップ2
鍋にごま油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、1.を加えて手早く炒め、湯、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えひと煮立ちさせます。
ステップ2
鍋にごま油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、1.を加えて手早く炒め、湯、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えひと煮立ちさせます。
ステップ3
わかめは水でもどし、3-4cmに切り、2.に加えます。
ステップ3
わかめは水でもどし、3-4cmに切り、2.に加えます。
栄養情報 ( 1人分 )
45 kcal
1.6 g
1.2 g
3.4 g
1.6 g
0.8 g
11 mg
0.1 mg
63 g