Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

シャキシャキもやしとわかめのスープ

レシピNo.341

シャキシャキもやしとわかめのスープ

アッという間にできるお手軽スープ。こってりメニューの時に飲みたくなるようなあっさり味なので、とくに焼き肉の時にぴったりです。

13
45kcal
レシピNo.341

材料 (4人分)

作り方

341_1.jpg

ステップ1

大豆もやしは豆についている薄皮とひげ根を取り、洗います。

ステップ1

1 / 3
341_1.jpg

大豆もやしは豆についている薄皮とひげ根を取り、洗います。

341_2.jpg

ステップ2

鍋にごま油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、1.を加えて手早く炒め、湯、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えひと煮立ちさせます。

ステップ2

2 / 3
341_2.jpg

鍋にごま油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、1.を加えて手早く炒め、湯、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えひと煮立ちさせます。

341_3.jpg

ステップ3

わかめは水でもどし、3-4cmに切り、2.に加えます。

ステップ3

3 / 3
341_3.jpg

わかめは水でもどし、3-4cmに切り、2.に加えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

45 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

1.2 g

脂質

3.4 g

糖質

1.6 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

11 mg

0.1 mg

野菜摂取量

63 g