Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

コンソメジュレバジル風味のツナトマト コンソーメン

レシピNo.3046

コンソメジュレバジル風味のツナトマト コンソーメン

キラキラ&プルプルのコンソメジュレは、冷たくてツルツル食感のそうめんにピッタリ!!素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を使った、そうめんつゆとバジルの香り豊かなコンソメジュレが、ツナとトマトのうまみを引き立てます。

15
361kcal
レシピNo.3046

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

水を入れた耐熱ボールに、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、(A)を混ぜ合わせてバットに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます(時間外)。

ステップ1

1 / 5

水を入れた耐熱ボールに、粉ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、(A)を混ぜ合わせてバットに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしかためます(時間外)。

ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

2 / 5

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ3

器に(B)を混ぜ合わせ、2.を盛って野菜とツナ缶をのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、スプーンで粗く崩した1.をのせてバジルを添えます。

ステップ3

3 / 5

器に(B)を混ぜ合わせ、2.を盛って野菜とツナ缶をのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、スプーンで粗く崩した1.をのせてバジルを添えます。

*栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。

4 / 5

*栄養価はコンソメジュレとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。

*粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。

5 / 5

*粗熱を取った1.は、2つの方法でかき氷にしてもお楽しみいただけます。①フリーザーバッグに流し入れて冷凍庫で凍らせ、手でもんでムラなくほぐしてかけます。②製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせ、かき氷にしてかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

361 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

15.1 g

脂質

10.6 g

糖質

42.5 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

38 mg

1.0 mg

野菜摂取量

87 g