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手作り皮の焼き餃子

レシピNo.1471

手作り皮の焼き餃子

こんがりと香ばしく焼けた手作り餃子の皮は、外側は香ばしく中はもちもちした食感です。「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけたジューシーな具が口いっぱいに広がります。

60
318kcal
レシピNo.1471

材料 (20コ・5人分)

作り方

<皮の作り方>

1 / 8

<皮の作り方>

ステップ1

ボールに強力粉とごま油を入れ、熱湯を加えながら箸で混ぜ、ひとまとまりになってきたら、手で力を入れてよくこね、耳たぶぐらいの硬さにし、濡れ布巾をかけて30分ほど休ませます。

ステップ1

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ボールに強力粉とごま油を入れ、熱湯を加えながら箸で混ぜ、ひとまとまりになってきたら、手で力を入れてよくこね、耳たぶぐらいの硬さにし、濡れ布巾をかけて30分ほど休ませます。

ステップ2

1.の生地を棒状にのばして20等分に切り分け、打ち粉をしながら麺棒で円形に伸ばします。

ステップ2

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1.の生地を棒状にのばして20等分に切り分け、打ち粉をしながら麺棒で円形に伸ばします。

<タネ>

4 / 8

<タネ>

ステップ1

下ゆでした白菜は水気をしっかりと絞り、生しいたけ、万能ねぎと共にみじん切りにしてボールに入れ、豚肉(豚挽肉)と(A)を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。

ステップ1

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下ゆでした白菜は水気をしっかりと絞り、生しいたけ、万能ねぎと共にみじん切りにしてボールに入れ、豚肉(豚挽肉)と(A)を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。

<仕上げ>

6 / 8

<仕上げ>

ステップ1

餃子の皮にタネをのせ、縁に水をつけて二つ折りにし、ひだを取りながら口を閉じます。

ステップ1

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餃子の皮にタネをのせ、縁に水をつけて二つ折りにし、ひだを取りながら口を閉じます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を熱し、1.の餃子を並べ、さし水をして蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火が通ったら蓋をはずし、こんがりと焼き目をつけ、器に盛り、タレを添えます。

ステップ2

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フライパンにサラダ油を熱し、1.の餃子を並べ、さし水をして蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火が通ったら蓋をはずし、こんがりと焼き目をつけ、器に盛り、タレを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

318 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

14.9 g

脂質

13.7 g

糖質

28.2 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

43 mg

1.3 mg

野菜摂取量

71 g