Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

簡単 豚しゃぶ鍋

レシピNo.2642

簡単 豚しゃぶ鍋

包丁要らず&短時間で火が通る、カット野菜としゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使用した、簡単スピード調理のブイヨン洋風鍋。豚肉と「マギー ブイヨン」のうまみが浸みた野菜をたっぷりお召し上がりください。

10
212kcal
レシピNo.2642

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)の鍋つゆを煮立て、野菜、豚肉の順に火を通しながら入れて煮ます。

ステップ1

1 / 4

(A)の鍋つゆを煮立て、野菜、豚肉の順に火を通しながら入れて煮ます。

ステップ2

器に取り分けていただきます。

ステップ2

2 / 4

器に取り分けていただきます。

*お好みでごまダレ大さじ1&1/2杯(2人分)をかけても良いでしょう。

3 / 4

*お好みでごまダレ大さじ1&1/2杯(2人分)をかけても良いでしょう。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

4 / 4

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

212 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

13.0 g

糖質

6.3 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

54 mg

0.8 mg

野菜摂取量

150 g