Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

キャベツと厚揚げのコクうまブイヨン煮込み

レシピNo.1838

キャベツと厚揚げのコクうまブイヨン煮込み

キャベツと厚揚げに、にんにくと赤唐辛子の風味を効かせた食欲をそそる煮物。干しえびと「マギー ブイヨン」でうまみとコクをプラス。サッと煮込むだけの簡単早技レシピ!

30
194kcal
レシピNo.1838

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

キャベツはざく切り、厚揚げは熱湯をかけて油を落とし、縦長に半分に切りさらに2cm幅に切ります。

ステップ1

1 / 3

キャベツはざく切り、厚揚げは熱湯をかけて油を落とし、縦長に半分に切りさらに2cm幅に切ります。

ステップ2

(A)を15分ほどおいてから「マギー ブイヨン」を溶かし、酒を加えます。

ステップ2

2 / 3

(A)を15分ほどおいてから「マギー ブイヨン」を溶かし、酒を加えます。

ステップ3

鍋にサラダ油、にんにくを入れて香りが出たら取り出し、キャベツを加えてしんなりするまで炒め、2.、厚揚げ、赤唐辛子を入れ、落し蓋をして10分ほど煮ます。

ステップ3

3 / 3

鍋にサラダ油、にんにくを入れて香りが出たら取り出し、キャベツを加えてしんなりするまで炒め、2.、厚揚げ、赤唐辛子を入れ、落し蓋をして10分ほど煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

194 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

13.0 g

糖質

3.7 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

420 mg

2.9 mg

野菜摂取量

75 g