巣ごもり卵
キャベツと人参の甘みと彩りがきれいな巣ごもりたまごは、忙しい朝にもぴったりの簡単卵レシピです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り、ハムを散らします。
ステップ1
ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り、ハムを散らします。
ステップ2
1.の真ん中のくぼみに卵を割り落とし、卵黄に爪楊枝で穴を開けてラップをし、卵が半熟になるまで電子レンジ(600W)で約2分半加熱します。
ステップ2
1.の真ん中のくぼみに卵を割り落とし、卵黄に爪楊枝で穴を開けてラップをし、卵が半熟になるまで電子レンジ(600W)で約2分半加熱します。
ステップ3
2.にお好みで、トマトケチャップやマヨネーズなどをかけていただきます。
ステップ3
2.にお好みで、トマトケチャップやマヨネーズなどをかけていただきます。
*卵は、電子レンジ加熱で破裂しないように、必ず卵黄に穴を開けてから加熱してください。
*卵は、電子レンジ加熱で破裂しないように、必ず卵黄に穴を開けてから加熱してください。
栄養情報 ( 1人分 )
136 kcal
1.0 g
8.8 g
9.0 g
3.3 g
1.1 g
53 mg
1.2 mg
55 g