Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

巣ごもり卵

レシピNo.2161

巣ごもり卵

キャベツと人参の甘みと彩りがきれいな巣ごもりたまごは、忙しい朝にもぴったりの簡単卵レシピです。

7
136kcal
レシピNo.2161

材料 (2人分)

作り方

2161_1.jpg

ステップ1

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り、ハムを散らします。

ステップ1

1 / 4
2161_1.jpg

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に盛り、ハムを散らします。

2161_2.jpg

ステップ2

1.の真ん中のくぼみに卵を割り落とし、卵黄に爪楊枝で穴を開けてラップをし、卵が半熟になるまで電子レンジ(600W)で約2分半加熱します。

ステップ2

2 / 4
2161_2.jpg

1.の真ん中のくぼみに卵を割り落とし、卵黄に爪楊枝で穴を開けてラップをし、卵が半熟になるまで電子レンジ(600W)で約2分半加熱します。

2161_3.jpg

ステップ3

2.にお好みで、トマトケチャップやマヨネーズなどをかけていただきます。

ステップ3

3 / 4
2161_3.jpg

2.にお好みで、トマトケチャップやマヨネーズなどをかけていただきます。

*卵は、電子レンジ加熱で破裂しないように、必ず卵黄に穴を開けてから加熱してください。

4 / 4

*卵は、電子レンジ加熱で破裂しないように、必ず卵黄に穴を開けてから加熱してください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

136 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

8.8 g

脂質

9.0 g

糖質

3.3 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

53 mg

1.2 mg

野菜摂取量

55 g