アンチョビーのトマトソース・ピザ
ピッツァ生地の上には、とろりとろけたチーズと薄切りしたオリーブ、アンチョビーがたっぷり。冷めないうちに、みんなでパクッと食べましょう。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
湯にイーストと砂糖を入れてしばらくおきます。
ステップ1
湯にイーストと砂糖を入れてしばらくおきます。
ステップ2
小麦粉と塩をあわせてふるい、その中央にくぼみをつくり、1.と溶き卵を流し入れて混ぜ合わせ、バターを加えてよく練り混ぜます。
ステップ2
小麦粉と塩をあわせてふるい、その中央にくぼみをつくり、1.と溶き卵を流し入れて混ぜ合わせ、バターを加えてよく練り混ぜます。
ステップ3
ぬれぶきんに包み、40分程あたたかいところで発酵させます。
ステップ3
ぬれぶきんに包み、40分程あたたかいところで発酵させます。
ステップ4
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パセリを炒め小切りにしたトマト、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、オレガノ、バジルを入れて10分間煮て冷まします。
ステップ4
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パセリを炒め小切りにしたトマト、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、オレガノ、バジルを入れて10分間煮て冷まします。
ステップ5
3.をのばして、オリーブオイルをひいたパイ皿、又は天板に入れ、10分ねかせてから4.を上に広げ、さいの目切りにしたモッツァレラチーズ、うす切りしたオリーブ、アンチョビーを散らします。
ステップ5
3.をのばして、オリーブオイルをひいたパイ皿、又は天板に入れ、10分ねかせてから4.を上に広げ、さいの目切りにしたモッツァレラチーズ、うす切りしたオリーブ、アンチョビーを散らします。
ステップ6
180℃のオーブンで20-30分間焼きます。
ステップ6
180℃のオーブンで20-30分間焼きます。
栄養情報 ( 1人分 )
356 kcal
1.8 g
8.6 g
15.0 g
42.7 g
2.3 g
34 mg
1.1 mg
70 g