茎も葉も使って!セロリのコールスロー風
セロリは茎だけ使うレシピが多いですが、上手に調理すれば葉もおいしく食べられます。なかでも、キャベツの代わりに使用するコールスロー風が、セロリ丸ごと使えておすすめ。野菜と相性が良く、おいしさを引き出す「マギー コンソメ 無添加」で味つけすれば、味わいがマイルドになって食べやすくなります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
セロリは茎の筋をとって斜め薄切りにし、葉をざく切りにします。
ステップ1
セロリは茎の筋をとって斜め薄切りにし、葉をざく切りにします。
ステップ2
1.に(A)を加えてざっくり混ぜます。
ステップ2
1.に(A)を加えてざっくり混ぜます。
栄養情報 ( 1人分 )
112 kcal
1.2 g
3.5 g
7.3 g
6.9 g
1.8 g
29 mg
0.4 mg
93 g