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タコのフレッシュトマト煮

レシピNo.1178

タコのフレッシュトマト煮

リッチなタコ料理をお探しならコレ。タコの食感とトマトのフレッシュさを活かすために、サッと仕上げましょう。お好みでバジルをどうぞ。

16
208kcal
レシピNo.1178

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

たこはそぎ切り、トマトはくし形切り、にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、松の実は粗く刻みます。じゃがいもは1cm幅の輪切りにし、下ゆでします。

ステップ1

1 / 3

たこはそぎ切り、トマトはくし形切り、にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、松の実は粗く刻みます。じゃがいもは1cm幅の輪切りにし、下ゆでします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにく、玉ねぎ、種を除いて輪切りにした赤唐辛子を入れて炒め、玉ねぎがしんなりとすれば白ワインと白ワインビネガーを加えます。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにく、玉ねぎ、種を除いて輪切りにした赤唐辛子を入れて炒め、玉ねぎがしんなりとすれば白ワインと白ワインビネガーを加えます。

ステップ3

2.のフライパンに1.のトマト、たこ、じゃがいも、マギー 無添加コンソメを入れて4-5分煮ます。 仕上げに松の実を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、せん切りのバジルを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンに1.のトマト、たこ、じゃがいも、マギー 無添加コンソメを入れて4-5分煮ます。 仕上げに松の実を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、せん切りのバジルを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

208 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

13.3 g

脂質

8.3 g

糖質

15.6 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

28 mg

0.8 mg

野菜摂取量

166 g