タコのフレッシュトマト煮
リッチなタコ料理をお探しならコレ。タコの食感とトマトのフレッシュさを活かすために、サッと仕上げましょう。お好みでバジルをどうぞ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
たこはそぎ切り、トマトはくし形切り、にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、松の実は粗く刻みます。じゃがいもは1cm幅の輪切りにし、下ゆでします。
ステップ1
たこはそぎ切り、トマトはくし形切り、にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、松の実は粗く刻みます。じゃがいもは1cm幅の輪切りにし、下ゆでします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにく、玉ねぎ、種を除いて輪切りにした赤唐辛子を入れて炒め、玉ねぎがしんなりとすれば白ワインと白ワインビネガーを加えます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにく、玉ねぎ、種を除いて輪切りにした赤唐辛子を入れて炒め、玉ねぎがしんなりとすれば白ワインと白ワインビネガーを加えます。
ステップ3
2.のフライパンに1.のトマト、たこ、じゃがいも、マギー 無添加コンソメを入れて4-5分煮ます。 仕上げに松の実を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、せん切りのバジルを散らします。
ステップ3
2.のフライパンに1.のトマト、たこ、じゃがいも、マギー 無添加コンソメを入れて4-5分煮ます。 仕上げに松の実を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、せん切りのバジルを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
208 kcal
1.5 g
13.3 g
8.3 g
15.6 g
2.3 g
28 mg
0.8 mg
166 g