Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

帆立貝(ホタテガイ)の中華風コーンスープ

レシピNo.1383

帆立貝(ホタテガイ)の中華風コーンスープ

帆立貝柱とハムのうまみに、卵のマイルドな味わいがプラスされた、具がたっぷりのコーンスープです。グリンピースの緑色が彩りのアクセント。

12
138kcal
レシピNo.1383

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

帆立貝柱は4つ切り、ハムは短冊切りします。

ステップ1

1 / 3

帆立貝柱は4つ切り、ハムは短冊切りします。

ステップ2

鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、スイートコーンを入れて煮立て、1.とグリーンピースの具材を加え、こしょうで味を調えます。

ステップ2

2 / 3

鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、スイートコーンを入れて煮立て、1.とグリーンピースの具材を加え、こしょうで味を調えます。

ステップ3

煮立った2.の鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、スープを混ぜながらとき卵を流し入れます。

ステップ3

3 / 3

煮立った2.の鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、スープを混ぜながらとき卵を流し入れます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

138 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

11.5 g

脂質

3.1 g

糖質

13.8 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

16 mg

0.8 mg

野菜摂取量

57 g