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帆立貝と小えびのサラダ仕立て

レシピNo.1214

帆立貝と小えびのサラダ仕立て

ソテーした新鮮な魚貝に、アンチョビーとブラックオリーブが味のアクセント。彩りの美しい野菜ドレッシングが食欲をそそります。

16
223kcal
レシピNo.1214

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

えびは頭を残して殻を除き、帆立貝柱と共に塩、こしょうします。

ステップ1

1 / 4

えびは頭を残して殻を除き、帆立貝柱と共に塩、こしょうします。

ステップ2

トマトは湯むきし、種を除いて5mm角に切り、きゅうりとブラックオリーブも同様に切り、アンチョビーとバジルはみじん切りにします。

ステップ2

2 / 4

トマトは湯むきし、種を除いて5mm角に切り、きゅうりとブラックオリーブも同様に切り、アンチョビーとバジルはみじん切りにします。

ステップ3

ボールにエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせ、2.を加えます。

ステップ3

3 / 4

ボールにエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせ、2.を加えます。

ステップ4

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝柱とえびを炒め、3.のボールに入れて和え、チャービルとくし形切りにしたレモンと共に器に盛ります。

ステップ4

4 / 4

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝柱とえびを炒め、3.のボールに入れて和え、チャービルとくし形切りにしたレモンと共に器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

223 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

18.2 g

脂質

12.9 g

糖質

6.4 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

50 mg

0.5 mg

野菜摂取量

68 g