帆立貝と小えびのサラダ仕立て
ソテーした新鮮な魚貝に、アンチョビーとブラックオリーブが味のアクセント。彩りの美しい野菜ドレッシングが食欲をそそります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
えびは頭を残して殻を除き、帆立貝柱と共に塩、こしょうします。
ステップ1
えびは頭を残して殻を除き、帆立貝柱と共に塩、こしょうします。
ステップ2
トマトは湯むきし、種を除いて5mm角に切り、きゅうりとブラックオリーブも同様に切り、アンチョビーとバジルはみじん切りにします。
ステップ2
トマトは湯むきし、種を除いて5mm角に切り、きゅうりとブラックオリーブも同様に切り、アンチョビーとバジルはみじん切りにします。
ステップ3
ボールにエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせ、2.を加えます。
ステップ3
ボールにエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせ、2.を加えます。
ステップ4
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝柱とえびを炒め、3.のボールに入れて和え、チャービルとくし形切りにしたレモンと共に器に盛ります。
ステップ4
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝柱とえびを炒め、3.のボールに入れて和え、チャービルとくし形切りにしたレモンと共に器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
223 kcal
1.4 g
18.2 g
12.9 g
6.4 g
0.9 g
50 mg
0.5 mg
68 g