冬瓜と揚げのスープ
素材本来のおいしさを活かす「マギー コンソメ 無添加」だから、やさしい味わいの冬瓜も、おいしいスープに仕上げます。油揚げを加えてコクもプラス。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
冬瓜は耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱します。
ステップ1
冬瓜は耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱します。
ステップ2
鍋に (A)を煮立て、1.と油揚げを加えて温め、器に盛ります。
ステップ2
鍋に (A)を煮立て、1.と油揚げを加えて温め、器に盛ります。
*お好みで2cmの長さに切ったみつばを散らしても良いでしょう。
*お好みで2cmの長さに切ったみつばを散らしても良いでしょう。
*冬瓜は表面の濃い緑色の皮をむいて中心部分にある種とふわふわしたわたの部分を取り除いて使用します。
*冬瓜は表面の濃い緑色の皮をむいて中心部分にある種とふわふわしたわたの部分を取り除いて使用します。
栄養情報 ( 1人分 )
31 kcal
1.1 g
1.4 g
1.2 g
2.8 g
1.0 g
29 mg
0.3 mg
75 g