モロヘイヤと温泉卵の冷製コンソメスープ
ツルッとしたのどごしなので、元気がないときでも、ペロリと食べてしまいそう。ミネラルの多いモロヘイヤを使った体にやさしい一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋になめこ、水、「マギー コンソメ 無添加」、薄口しょうゆを入れてサッと煮、粉ゼラチンを加えて煮溶かし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
ステップ1
鍋になめこ、水、「マギー コンソメ 無添加」、薄口しょうゆを入れてサッと煮、粉ゼラチンを加えて煮溶かし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
ステップ2
モロヘイヤをサッとゆでて冷水にさらし、水気を切ってざく切りにし、1.のスープに加えます。
ステップ2
モロヘイヤをサッとゆでて冷水にさらし、水気を切ってざく切りにし、1.のスープに加えます。
ステップ3
器に市販の温泉卵を盛り、2.のスープを注ぎ、ねり梅を少量ずつ数ヶ所におきます。
ステップ3
器に市販の温泉卵を盛り、2.のスープを注ぎ、ねり梅を少量ずつ数ヶ所におきます。
栄養情報 ( 1人分 )
99 kcal
1.7 g
9.0 g
5.6 g
2.0 g
1.2 g
45 mg
1.3 mg
30 g