キャベツの芯とブロッコリーの芯のピクルス
野菜の捨てがちな部分も、まとめてピクルスにすると立派な一品に。決め手は「マギー コンソメ 無添加」を使ったピクルス液。酢をまろやかにして、野菜をおいしく仕上げます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火から下ろします。
ステップ1
鍋に(A)を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火から下ろします。
ステップ2
1.とは別の鍋に湯をわかし、キャベツの芯とブロッコリーの茎を入れて、2分ほどゆでます。
ステップ2
1.とは別の鍋に湯をわかし、キャベツの芯とブロッコリーの茎を入れて、2分ほどゆでます。
ステップ3
2.を1.に入れ、粗熱が取れたら容器に移して約2時間、冷蔵庫に入れます(時間外)。
ステップ3
2.を1.に入れ、粗熱が取れたら容器に移して約2時間、冷蔵庫に入れます(時間外)。
*ブロッコリーは、あれば葉の軸の部分も、食べやすい長さに切って漬けられます。
*ブロッコリーは、あれば葉の軸の部分も、食べやすい長さに切って漬けられます。
栄養情報 ( 1人分 )
73 kcal
0.6 g
2.2 g
0.2 g
12.2 g
3.6 g
59 mg
0.7 mg
130 g