ソーセージと野菜の串揚げ
いろいろなものを串に刺して、フリッターにしましょう。軽いころもに仕上げるコツは、固く泡立てた卵白を混ぜること。ホームパーティーにもぴったりです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
(A)を溶き混ぜ、泡立てた卵白を混ぜ合わせて衣をつくります。
ステップ1
(A)を溶き混ぜ、泡立てた卵白を混ぜ合わせて衣をつくります。
ステップ2
火の通りにくい野菜はゆでて適当な大きさにし、ソーセージ、えび、チーズなども串にさし、小麦粉をまぶして、1.の衣をつけて色よく揚げます。(180℃くらい)
ステップ2
火の通りにくい野菜はゆでて適当な大きさにし、ソーセージ、えび、チーズなども串にさし、小麦粉をまぶして、1.の衣をつけて色よく揚げます。(180℃くらい)
栄養情報 ( 1人分 )
222 kcal
1.0 g
10.0 g
13.4 g
13.3 g
1.3 g
85 mg
0.6 mg
24 g