豚肉入り野菜炒めの刈包風
豚肉、野菜を炒めて「マギー コンソメ 無添加」とオイスターソースでコクのある味付けです。手作りした貝の形の蒸し饅頭にはさんでワイワイ食べる、中国の飲茶メニュー。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
ふるった(A)にラードと砂糖を加えて混ぜ、パサパサになると牛乳を少しずつ入れて練り混ぜ、30分ねかせます。
ステップ1
ふるった(A)にラードと砂糖を加えて混ぜ、パサパサになると牛乳を少しずつ入れて練り混ぜ、30分ねかせます。
ステップ2
1.を棒状にのばし15等分し、1つずつめん棒でだ円形に伸ばし、2つ折りにして折目側をつまんで貝形に作り、4から5分蒸します。
ステップ2
1.を棒状にのばし15等分し、1つずつめん棒でだ円形に伸ばし、2つ折りにして折目側をつまんで貝形に作り、4から5分蒸します。
ステップ3
豚肉に酒をふります。
ステップ3
豚肉に酒をふります。
ステップ4
サラダ油を熱し、(B)を炒め、3.の豚肉を加え、火が通ったら、(C)の野菜も炒め、(D)を加えて調味し仕上げます。
ステップ4
サラダ油を熱し、(B)を炒め、3.の豚肉を加え、火が通ったら、(C)の野菜も炒め、(D)を加えて調味し仕上げます。
ステップ5
饅頭にチリソースをぬり4.をはさみます。
ステップ5
饅頭にチリソースをぬり4.をはさみます。
栄養情報 ( 1人分 )
287 kcal
1.4 g
11.7 g
7.9 g
37.3 g
2.3 g
67 mg
0.7 mg
36 g