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豚肉入り野菜炒めの刈包風

レシピNo.79

豚肉入り野菜炒めの刈包風

豚肉、野菜を炒めて「マギー コンソメ 無添加」とオイスターソースでコクのある味付けです。手作りした貝の形の蒸し饅頭にはさんでワイワイ食べる、中国の飲茶メニュー。

60
287kcal
レシピNo.79

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

ふるった(A)にラードと砂糖を加えて混ぜ、パサパサになると牛乳を少しずつ入れて練り混ぜ、30分ねかせます。

ステップ1

1 / 5

ふるった(A)にラードと砂糖を加えて混ぜ、パサパサになると牛乳を少しずつ入れて練り混ぜ、30分ねかせます。

ステップ2

1.を棒状にのばし15等分し、1つずつめん棒でだ円形に伸ばし、2つ折りにして折目側をつまんで貝形に作り、4から5分蒸します。

ステップ2

2 / 5

1.を棒状にのばし15等分し、1つずつめん棒でだ円形に伸ばし、2つ折りにして折目側をつまんで貝形に作り、4から5分蒸します。

ステップ3

豚肉に酒をふります。

ステップ3

3 / 5

豚肉に酒をふります。

ステップ4

サラダ油を熱し、(B)を炒め、3.の豚肉を加え、火が通ったら、(C)の野菜も炒め、(D)を加えて調味し仕上げます。

ステップ4

4 / 5

サラダ油を熱し、(B)を炒め、3.の豚肉を加え、火が通ったら、(C)の野菜も炒め、(D)を加えて調味し仕上げます。

ステップ5

饅頭にチリソースをぬり4.をはさみます。

ステップ5

5 / 5

饅頭にチリソースをぬり4.をはさみます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

287 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

11.7 g

脂質

7.9 g

糖質

37.3 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

67 mg

0.7 mg

野菜摂取量

36 g