あんかけ焼きそば
合わせ具合が難しい炒め物のあんかけの合わせ調味料も、素材のおいしさを活かす「マギー コンソメ 無添加」を加えると、それぞれの材料のうまみを引き立てながら、味わいを一つにまとめます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
豚肉は3cm幅に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ1
豚肉は3cm幅に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
ステップ2
フライパンを熱してごま油(大さじ2杯)をなじませ、手でほぐした中華麺を広げて両面をカリカリに焼き、器に盛ります。
ステップ2
フライパンを熱してごま油(大さじ2杯)をなじませ、手でほぐした中華麺を広げて両面をカリカリに焼き、器に盛ります。
ステップ3
鍋を熱してごま油(小さじ2杯)をなじませ、1.、(A)の順に火を通しながら炒め、(B)を加えて混ぜながら煮立ててとろみをつけ、2.の上からかけます。
ステップ3
鍋を熱してごま油(小さじ2杯)をなじませ、1.、(A)の順に火を通しながら炒め、(B)を加えて混ぜながら煮立ててとろみをつけ、2.の上からかけます。
*お好みでカット野菜はもやし135g、キャベツ45g、にら30g、人参20gと変えても良いでしょう。
*お好みでカット野菜はもやし135g、キャベツ45g、にら30g、人参20gと変えても良いでしょう。
*お好みで酢やからしを添えても良いでしょう。
*お好みで酢やからしを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
538 kcal
1.8 g
26.8 g
19.9 g
52.2 g
5.0 g
63 mg
1.6 mg
139 g