細いパスタの焼きビーフン風
本格的タイ風ビーフン炒めをパスタで挑戦。ナンプラー、ピーナッツ、香菜などのエスニック食材とマギー ブイヨンの味のバランスもバツグン。コシのある細麺がとてもおいしい。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ロングパスタは固めにゆで、ごま油をふっておきます。
ステップ1
ロングパスタは固めにゆで、ごま油をふっておきます。
ステップ2
玉ねぎは細切りにし、豚肉は3cm長さに切り、オクラは斜めに半分に切り、ピーマンは短冊切りにします。
ステップ2
玉ねぎは細切りにし、豚肉は3cm長さに切り、オクラは斜めに半分に切り、ピーマンは短冊切りにします。
ステップ3
中華鍋にごま油を熱し、2.、ピーナッツを順に加えて炒め、1.を加えて炒め合わせ、溶かしておいた(A)の調味料を回し入れ、こしょうをふって味付けします。
ステップ3
中華鍋にごま油を熱し、2.、ピーナッツを順に加えて炒め、1.を加えて炒め合わせ、溶かしておいた(A)の調味料を回し入れ、こしょうをふって味付けします。
ステップ4
3.を器に盛り、香菜、ミントの葉をのせます。
ステップ4
3.を器に盛り、香菜、ミントの葉をのせます。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
563 kcal
1.9 g
23.0 g
21.0 g
63.0 g
5.0 g
49 mg
1.9 mg
98.00 g