チーズとアンチョビーの豚肉巻き
チーズとアンチョビーを豚肉で巻いて、トマトのやさしい酸味と「マギー ブイヨン」のスープで煮込みます。全体にコクのあるさっぱりした味わいです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豚肉は広げて、小麦粉を茶こしでふり、豚肉の幅に合わせて棒状に切ったチーズとアンチョビーをのせ、こしょうをして巻き、楊枝でとめます。
ステップ1
豚肉は広げて、小麦粉を茶こしでふり、豚肉の幅に合わせて棒状に切ったチーズとアンチョビーをのせ、こしょうをして巻き、楊枝でとめます。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、1.をころがしながら焼き、取り出します。
ステップ2
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、1.をころがしながら焼き、取り出します。
ステップ3
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくは皮をむいてそのまま炒め、湯むきして1cm角に切ったトマト、白ワイン、マギー ブイヨン、水、2.を入れて15分煮込みます。
ステップ3
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくは皮をむいてそのまま炒め、湯むきして1cm角に切ったトマト、白ワイン、マギー ブイヨン、水、2.を入れて15分煮込みます。
ステップ4
3.を皿に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
ステップ4
3.を皿に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
246 kcal
1.5 g
14.3 g
14.0 g
12.3 g
0.7 g
26 mg
1.2 mg
34 g