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チーズとアンチョビーの豚肉巻き

レシピNo.130

チーズとアンチョビーの豚肉巻き

チーズとアンチョビーを豚肉で巻いて、トマトのやさしい酸味と「マギー ブイヨン」のスープで煮込みます。全体にコクのあるさっぱりした味わいです。

20
246kcal
レシピNo.130

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豚肉は広げて、小麦粉を茶こしでふり、豚肉の幅に合わせて棒状に切ったチーズとアンチョビーをのせ、こしょうをして巻き、楊枝でとめます。

ステップ1

1 / 4

豚肉は広げて、小麦粉を茶こしでふり、豚肉の幅に合わせて棒状に切ったチーズとアンチョビーをのせ、こしょうをして巻き、楊枝でとめます。

ステップ2

フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、1.をころがしながら焼き、取り出します。

ステップ2

2 / 4

フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、1.をころがしながら焼き、取り出します。

ステップ3

鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくは皮をむいてそのまま炒め、湯むきして1cm角に切ったトマト、白ワイン、マギー ブイヨン、水、2.を入れて15分煮込みます。

ステップ3

3 / 4

鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくは皮をむいてそのまま炒め、湯むきして1cm角に切ったトマト、白ワイン、マギー ブイヨン、水、2.を入れて15分煮込みます。

ステップ4

3.を皿に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ステップ4

4 / 4

3.を皿に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

246 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

14.3 g

脂質

14.0 g

糖質

12.3 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

26 mg

1.2 mg

野菜摂取量

34 g