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ザーサイと豚肉の炒め物

レシピNo.461

ザーサイと豚肉の炒め物

ザーサイの独特の風味と食感、甘辛味噌味に「マギー コンソメ 無添加」がおいしくまとめ、食欲をそそる炒め物に。パリパリに揚げたワンタンの器も試してみて。

37
207kcal
レシピNo.461

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

豚肉は細切り、たけのこ、ザーサイ、青ねぎはごく細いせん切りにします。

ステップ1

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豚肉は細切り、たけのこ、ザーサイ、青ねぎはごく細いせん切りにします。

ステップ2

ザーサイはもみ洗いをしながら水を2から3回かえ、水気をしぼります。

ステップ2

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ザーサイはもみ洗いをしながら水を2から3回かえ、水気をしぼります。

ステップ3

中華鍋にサラダ油を熱し、小口切りした赤唐辛子を炒めて取り出し、豚肉をいれて炒め、色が変ったら合わせ調味料(A)を加え、ひと煮立ちしたらザーサイ、たけのこをいれてさらに炒め、仕上げに青ねぎとごま油を加えます。

ステップ3

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中華鍋にサラダ油を熱し、小口切りした赤唐辛子を炒めて取り出し、豚肉をいれて炒め、色が変ったら合わせ調味料(A)を加え、ひと煮立ちしたらザーサイ、たけのこをいれてさらに炒め、仕上げに青ねぎとごま油を加えます。

ステップ4

器に盛りつけ白髪ねぎをあしらいます。

ステップ4

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器に盛りつけ白髪ねぎをあしらいます。

*盛りつけ例として器にレタスのせん切りを敷き、ワンタンの皮をカゴの形に揚げて器にしてもよいでしょう。

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*盛りつけ例として器にレタスのせん切りを敷き、ワンタンの皮をカゴの形に揚げて器にしてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

207 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

11.5 g

脂質

13.9 g

糖質

4.7 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

50 mg

1.3 mg

野菜摂取量

47 g