ザーサイと豚肉の炒め物
ザーサイの独特の風味と食感、甘辛味噌味に「マギー コンソメ 無添加」がおいしくまとめ、食欲をそそる炒め物に。パリパリに揚げたワンタンの器も試してみて。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
豚肉は細切り、たけのこ、ザーサイ、青ねぎはごく細いせん切りにします。
ステップ1
豚肉は細切り、たけのこ、ザーサイ、青ねぎはごく細いせん切りにします。
ステップ2
ザーサイはもみ洗いをしながら水を2から3回かえ、水気をしぼります。
ステップ2
ザーサイはもみ洗いをしながら水を2から3回かえ、水気をしぼります。
ステップ3
中華鍋にサラダ油を熱し、小口切りした赤唐辛子を炒めて取り出し、豚肉をいれて炒め、色が変ったら合わせ調味料(A)を加え、ひと煮立ちしたらザーサイ、たけのこをいれてさらに炒め、仕上げに青ねぎとごま油を加えます。
ステップ3
中華鍋にサラダ油を熱し、小口切りした赤唐辛子を炒めて取り出し、豚肉をいれて炒め、色が変ったら合わせ調味料(A)を加え、ひと煮立ちしたらザーサイ、たけのこをいれてさらに炒め、仕上げに青ねぎとごま油を加えます。
ステップ4
器に盛りつけ白髪ねぎをあしらいます。
ステップ4
器に盛りつけ白髪ねぎをあしらいます。
*盛りつけ例として器にレタスのせん切りを敷き、ワンタンの皮をカゴの形に揚げて器にしてもよいでしょう。
*盛りつけ例として器にレタスのせん切りを敷き、ワンタンの皮をカゴの形に揚げて器にしてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
207 kcal
2.3 g
11.5 g
13.9 g
4.7 g
1.9 g
50 mg
1.3 mg
47 g