豚肉とピーマンのピーナッツ炒め
ピーナッツの香ばしい風味も楽しめる豚肉の炒め物。しっかり味がついているのでお弁当のおかずや、おつまみにもおすすめのカンボジア料理です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ピーナッツ、にんにくは細かくきざんでからすり鉢ですります。
ステップ1
ピーナッツ、にんにくは細かくきざんでからすり鉢ですります。
ステップ2
豚肉は3cm位に切り、湯にマギー ブイヨンを溶かして煮立てた中にさっとくぐらせます。
ステップ2
豚肉は3cm位に切り、湯にマギー ブイヨンを溶かして煮立てた中にさっとくぐらせます。
ステップ3
ピーマンは細切りにします。
ステップ3
ピーマンは細切りにします。
ステップ4
中華鍋にサラダ油を熱し、1.とカレー粉を炒め、2.と3.を加えて、さらに炒めます。
ステップ4
中華鍋にサラダ油を熱し、1.とカレー粉を炒め、2.と3.を加えて、さらに炒めます。
ステップ5
マギー ブイヨン、湯を入れて、混ぜながら5分程煮ます。
ステップ5
マギー ブイヨン、湯を入れて、混ぜながら5分程煮ます。
栄養情報 ( 1人分 )
195 kcal
0.6 g
15.0 g
14.0 g
2.6 g
1.5 g
14 mg
0.9 mg
13 g