Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

豚肉とピーマンのピーナッツ炒め

レシピNo.328

豚肉とピーマンのピーナッツ炒め

ピーナッツの香ばしい風味も楽しめる豚肉の炒め物。しっかり味がついているのでお弁当のおかずや、おつまみにもおすすめのカンボジア料理です。

34
195kcal
レシピNo.328

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ピーナッツ、にんにくは細かくきざんでからすり鉢ですります。

ステップ1

1 / 5

ピーナッツ、にんにくは細かくきざんでからすり鉢ですります。

ステップ2

豚肉は3cm位に切り、湯にマギー ブイヨンを溶かして煮立てた中にさっとくぐらせます。

ステップ2

2 / 5

豚肉は3cm位に切り、湯にマギー ブイヨンを溶かして煮立てた中にさっとくぐらせます。

ステップ3

ピーマンは細切りにします。

ステップ3

3 / 5

ピーマンは細切りにします。

ステップ4

中華鍋にサラダ油を熱し、1.とカレー粉を炒め、2.と3.を加えて、さらに炒めます。

ステップ4

4 / 5

中華鍋にサラダ油を熱し、1.とカレー粉を炒め、2.と3.を加えて、さらに炒めます。

ステップ5

マギー ブイヨン、湯を入れて、混ぜながら5分程煮ます。

ステップ5

5 / 5

マギー ブイヨン、湯を入れて、混ぜながら5分程煮ます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

195 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

15.0 g

脂質

14.0 g

糖質

2.6 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

14 mg

0.9 mg

野菜摂取量

13 g