Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブイヨン洋風寄せ鍋

レシピNo.3442

ブイヨン洋風寄せ鍋

冬の人気メニュー「寄せ鍋」のつゆも「マギー ブイヨン」だけで簡単に作れます。牛と香味野菜のうまみがギュッと溶け込んだつゆで煮込んだ野菜は、やさしい甘さに仕上がります。おうちにある食材で手軽にお作りください。うまみが凝縮されたつゆと一緒にいただきます。

15
195kcal
レシピNo.3442

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

キャベツと玉ねぎは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。

ステップ1

1 / 3

キャベツと玉ねぎは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。

ステップ2

鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら1.、鶏肉、豆腐、ミニトマトを入れて火が通るまで煮ます。

ステップ2

2 / 3

鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら1.、鶏肉、豆腐、ミニトマトを入れて火が通るまで煮ます。

*栄養価は鍋つゆを50%食べたとして算出しています。

3 / 3

*栄養価は鍋つゆを50%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

195 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

14.1 g

脂質

9.3 g

糖質

14.0 g

食物繊維

4.6 g

カルシウム

116 mg

1.7 mg

野菜摂取量

255.0 g