Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ニョッキのサラダ風

レシピNo.201

ニョッキのサラダ風

ニョッキとはイタリアに古くから伝わる、小麦粉やじゃがいもで作るおだんごのこと。サラダに盛り付ければボリュームたっぷり。おなかもきっと満足します。

20
309kcal
レシピNo.201

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ボールに(A)を合わせてよく混ぜ、沸騰した湯に小さじで落とし、浮いたらひきあげて水気をよくきり、チャイブ又はあさつきと共にマヨネーズで和え、他の材料と共に色どりよく盛りつけます。

ステップ1

1 / 2

ボールに(A)を合わせてよく混ぜ、沸騰した湯に小さじで落とし、浮いたらひきあげて水気をよくきり、チャイブ又はあさつきと共にマヨネーズで和え、他の材料と共に色どりよく盛りつけます。

ステップ2

それぞれの材料を好みで取り分け、(B)を合わせたソースをかけていただきます。

ステップ2

2 / 2

それぞれの材料を好みで取り分け、(B)を合わせたソースをかけていただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

309 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

10.4 g

脂質

15.6 g

糖質

28.8 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

142 mg

0.7 mg

野菜摂取量

56 g