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サーモンのスモークとウイキョウの冷製パスタ

レシピNo.155

サーモンのスモークとウイキョウの冷製パスタ

中華なべで手軽にできる自家製スモークサーモンとウイキョウで作る、コンソメ風味にレモンを加えたちょっと大人の冷製パスタです。辛口の白ワインと一緒に召し上がれ。

22
424kcal
レシピNo.155

材料 (2人分)

作り方

<自家製スモークサーモン>

1 / 9

<自家製スモークサーモン>

ステップ1

中華鍋にアルミホイルを広げて桜のチップを入れ、五徳又は金属製の輪を置いて網をのせ、鮭を切り身を並べます。

ステップ1

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中華鍋にアルミホイルを広げて桜のチップを入れ、五徳又は金属製の輪を置いて網をのせ、鮭を切り身を並べます。

ステップ2

アルミホイルで中華鍋をすっぽりと覆い、強火で4-5分間いぶします。

ステップ2

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アルミホイルで中華鍋をすっぽりと覆い、強火で4-5分間いぶします。

<パスタ>

4 / 9

<パスタ>

ステップ1

ウイキョウの茎、玉ねぎはせん切りにし、ウイキョウの葉とともに(A)のマリネ液に漬け込み味をなじませておきます。

ステップ1

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ウイキョウの茎、玉ねぎはせん切りにし、ウイキョウの葉とともに(A)のマリネ液に漬け込み味をなじませておきます。

ステップ2

1.とスモークサーモンの半分を混ぜ合わせておきます。

ステップ2

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1.とスモークサーモンの半分を混ぜ合わせておきます。

ステップ3

ロングパスタはゆでてから氷水につけて冷やし、水気を切って2.と混ぜ合わせます。

ステップ3

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ロングパスタはゆでてから氷水につけて冷やし、水気を切って2.と混ぜ合わせます。

ステップ4

器に盛り、残りのスモークサーモンとウイキョウの葉を飾ります。

ステップ4

8 / 9

器に盛り、残りのスモークサーモンとウイキョウの葉を飾ります。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

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*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

424 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

19.7 g

脂質

15.6 g

糖質

45.1 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

32 mg

1.1 mg

野菜摂取量

50 g