鶏肉とらっきょうの炒め物
マギーコンソメで下味をつけておいたささ身を、甘酸っぱいらっきょう漬けと一緒にいっきに炒めるだけ。ビールにピッタリの一品です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は2cm角に切り、「マギー コンソメ 無添加」、酒、サラダ油、片栗粉、こしょうをふりかけて下味をつけておきます。
ステップ1
鶏肉は2cm角に切り、「マギー コンソメ 無添加」、酒、サラダ油、片栗粉、こしょうをふりかけて下味をつけておきます。
ステップ2
らっきょう漬は半分に切り、あさつきは1~2cmの長さの小口切りにします。
ステップ2
らっきょう漬は半分に切り、あさつきは1~2cmの長さの小口切りにします。
ステップ3
鍋を熱してサラダ油を入れ、1.を入れて炒め、鶏肉の色が変わったら、らっきょう漬を加えて炒め、(A)を加えて調味し、あさつきを混ぜます。
ステップ3
鍋を熱してサラダ油を入れ、1.を入れて炒め、鶏肉の色が変わったら、らっきょう漬を加えて炒め、(A)を加えて調味し、あさつきを混ぜます。
ステップ4
香菜で飾ります。
ステップ4
香菜で飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
176 kcal
1.6 g
10.6 g
9.4 g
10.2 g
1.0 g
8 mg
0.5 mg
33 g