Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鶏肉とらっきょうの炒め物

レシピNo.144

鶏肉とらっきょうの炒め物

マギーコンソメで下味をつけておいたささ身を、甘酸っぱいらっきょう漬けと一緒にいっきに炒めるだけ。ビールにピッタリの一品です。

18
176kcal
レシピNo.144

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は2cm角に切り、「マギー コンソメ 無添加」、酒、サラダ油、片栗粉、こしょうをふりかけて下味をつけておきます。

ステップ1

1 / 4

鶏肉は2cm角に切り、「マギー コンソメ 無添加」、酒、サラダ油、片栗粉、こしょうをふりかけて下味をつけておきます。

ステップ2

らっきょう漬は半分に切り、あさつきは1~2cmの長さの小口切りにします。

ステップ2

2 / 4

らっきょう漬は半分に切り、あさつきは1~2cmの長さの小口切りにします。

ステップ3

鍋を熱してサラダ油を入れ、1.を入れて炒め、鶏肉の色が変わったら、らっきょう漬を加えて炒め、(A)を加えて調味し、あさつきを混ぜます。

ステップ3

3 / 4

鍋を熱してサラダ油を入れ、1.を入れて炒め、鶏肉の色が変わったら、らっきょう漬を加えて炒め、(A)を加えて調味し、あさつきを混ぜます。

ステップ4

香菜で飾ります。

ステップ4

4 / 4

香菜で飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

176 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

10.6 g

脂質

9.4 g

糖質

10.2 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

8 mg

0.5 mg

野菜摂取量

33 g