Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

カレー味の挽肉ピーマンスパゲティ

レシピNo.1218

カレー味の挽肉ピーマンスパゲティ

カレー粉がピーマンの独特の匂いを消し、ピーマン嫌いの人もにっこり食べられるスタミナカレーパスタ。「マギー コンソメ 無添加」の自然なうまみが効いています。

13
581kcal
レシピNo.1218

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ピーマンと赤ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 3

ピーマンと赤ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉(牛挽肉)を加えて炒め、1.のピーマン、カレー粉、トマトピューレ、水、「マギー コンソメ 無添加」を加えて数分炒め煮にします。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉(牛挽肉)を加えて炒め、1.のピーマン、カレー粉、トマトピューレ、水、「マギー コンソメ 無添加」を加えて数分炒め煮にします。

ステップ3

2.のフライパンにゆでたロングパスタ、ゆで汁を加えて絡め、器に盛って粉チーズを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンにゆでたロングパスタ、ゆで汁を加えて絡め、器に盛って粉チーズを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

581 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

22.6 g

脂質

22.6 g

糖質

62.4 g

食物繊維

4.9 g

カルシウム

74 mg

3.5 mg

野菜摂取量

61 g