カレー味の挽肉ピーマンスパゲティ
カレー粉がピーマンの独特の匂いを消し、ピーマン嫌いの人もにっこり食べられるスタミナカレーパスタ。「マギー コンソメ 無添加」の自然なうまみが効いています。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ピーマンと赤ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
ピーマンと赤ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉(牛挽肉)を加えて炒め、1.のピーマン、カレー粉、トマトピューレ、水、「マギー コンソメ 無添加」を加えて数分炒め煮にします。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉(牛挽肉)を加えて炒め、1.のピーマン、カレー粉、トマトピューレ、水、「マギー コンソメ 無添加」を加えて数分炒め煮にします。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタ、ゆで汁を加えて絡め、器に盛って粉チーズを散らします。
ステップ3
2.のフライパンにゆでたロングパスタ、ゆで汁を加えて絡め、器に盛って粉チーズを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
581 kcal
1.9 g
22.6 g
22.6 g
62.4 g
4.9 g
74 mg
3.5 mg
61 g