Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

簡単豚キムチ鍋

レシピNo.2255

簡単豚キムチ鍋

豆腐、長ねぎ、生しいたけ、えのき茸、春菊と鍋の定番食材と「マギー ブイヨン」の出汁ににんにくとコチュジャンを加えた鍋つゆで美味しいキムチ鍋の出来上がり!!簡単です。

20
181kcal
レシピNo.2255

材料 (5人分)

作り方

2255_1.jpg

ステップ1

(A)の鍋つゆを煮立て、春菊以外の材料を入れて煮ます。

ステップ1

1 / 3
2255_1.jpg

(A)の鍋つゆを煮立て、春菊以外の材料を入れて煮ます。

2255_2.jpg

ステップ2

豚肉に火が通って豆腐が温まれば、春菊を入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。

ステップ2

2 / 3
2255_2.jpg

豚肉に火が通って豆腐が温まれば、春菊を入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

3 / 3

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

181 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

14.1 g

脂質

10.5 g

糖質

4.8 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

92 mg

1.4 mg

野菜摂取量

143 g