簡単豚キムチ鍋
豆腐、長ねぎ、生しいたけ、えのき茸、春菊と鍋の定番食材と「マギー ブイヨン」の出汁ににんにくとコチュジャンを加えた鍋つゆで美味しいキムチ鍋の出来上がり!!簡単です。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、春菊以外の材料を入れて煮ます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、春菊以外の材料を入れて煮ます。
ステップ2
豚肉に火が通って豆腐が温まれば、春菊を入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
ステップ2
豚肉に火が通って豆腐が温まれば、春菊を入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
181 kcal
2.5 g
14.1 g
10.5 g
4.8 g
3.0 g
92 mg
1.4 mg
143 g