鶏肉の水炊き
水から煮た鶏肉のおいしいスープに、「マギー ブイヨン」のうまみがプラスされたコクのあるまろやかな味わいの水炊きです。スープと一緒にたっぷりの具を取り分けて、刻みねぎとポン酢しょうゆで召し上がれ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は一口大に切り、大根と人参は短冊切りにします。
ステップ1
鶏肉は一口大に切り、大根と人参は短冊切りにします。
ステップ2
小松菜はざく切り、生しいたけは飾り包丁を入れ、豆腐は奴に切り、油揚げは湯通しして2cm幅に切ります。葛きりはぬるま湯で戻しておきます。
ステップ2
小松菜はざく切り、生しいたけは飾り包丁を入れ、豆腐は奴に切り、油揚げは湯通しして2cm幅に切ります。葛きりはぬるま湯で戻しておきます。
ステップ3
鍋に「マギー ブイヨン」、水、1.の鶏肉、大根、人参を入れて煮立て、鶏肉に火が通ったら生しいたけ、豆腐、油揚げ、小松菜、葛きりの順に加えて煮ます。
ステップ3
鍋に「マギー ブイヨン」、水、1.の鶏肉、大根、人参を入れて煮立て、鶏肉に火が通ったら生しいたけ、豆腐、油揚げ、小松菜、葛きりの順に加えて煮ます。
*小口切りの万能ねぎ、お好みでポン酢しょうゆを添えます。
*小口切りの万能ねぎ、お好みでポン酢しょうゆを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
253 kcal
2.6 g
26.0 g
8.4 g
15.0 g
3.6 g
207 mg
4.5 mg
154 g