鶏肉とフレッシュビーンズのハーブ揚げ
カラリと揚げた香ばしい鶏肉と甘みのある彩り野菜が食欲をそそります。バジルとパセリがほどよく香り素材の美味しさを引き立たせます。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鶏肉に(A)をふり、30分ほどおきます。(時間外)
ステップ1
鶏肉に(A)をふり、30分ほどおきます。(時間外)
ステップ2
スナップエンドウは筋を取り、アスパラガスのはかまを取って5cm長さに切り、赤ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
ステップ2
スナップエンドウは筋を取り、アスパラガスのはかまを取って5cm長さに切り、赤ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
ステップ3
160℃に熱した油で2.をカラリと揚げ、油をきって「マギー コンソメ 無添加」、バジル、パセリをふります。
ステップ3
160℃に熱した油で2.をカラリと揚げ、油をきって「マギー コンソメ 無添加」、バジル、パセリをふります。
ステップ4
1.の水気を軽くふいて小麦粉を入れた袋に入れ、薄く小麦粉をつけ、160℃の油で揚げ、揚げ際に温度を上げてカラリと揚げます。
ステップ4
1.の水気を軽くふいて小麦粉を入れた袋に入れ、薄く小麦粉をつけ、160℃の油で揚げ、揚げ際に温度を上げてカラリと揚げます。
栄養情報 ( 1人分 )
206 kcal
1.5 g
18.0 g
9.9 g
9.7 g
1.8 g
32 mg
2.2 mg
80 g