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ピスタチオとれんこんの変わり洋風おこわ

レシピNo.2427

ピスタチオとれんこんの変わり洋風おこわ

おこわにピスタチオ!れんこん、鶏の意外な組み合わせも楽しい簡単洋風あっさりおこわ。

50
411kcal
レシピNo.2427

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

米ともち米は洗米して約30分浸水させ、ざるに上げておきます。(時間外)

ステップ1

1 / 6

米ともち米は洗米して約30分浸水させ、ざるに上げておきます。(時間外)

ステップ2

鶏肉は(A)で下味をつけておきます。

ステップ2

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鶏肉は(A)で下味をつけておきます。

ステップ3

フライパンにごま油を熱し、2.、(B)を炒めます。

ステップ3

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フライパンにごま油を熱し、2.、(B)を炒めます。

ステップ4

炊飯器に、1.、2.、3.、(C)を入れて、おこわのメニューで炊飯します。

ステップ4

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炊飯器に、1.、2.、3.、(C)を入れて、おこわのメニューで炊飯します。

ステップ5

炊き上がったら10分蒸らし、さやいんげんを加え混ぜます。

ステップ5

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炊き上がったら10分蒸らし、さやいんげんを加え混ぜます。

*お好みで柚子胡椒を加えてもよいでしょう。

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*お好みで柚子胡椒を加えてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

411 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

9.8 g

糖質

64.0 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

22 mg

1.1 mg

野菜摂取量

25 g