ピスタチオとれんこんの変わり洋風おこわ
おこわにピスタチオ!れんこん、鶏の意外な組み合わせも楽しい簡単洋風あっさりおこわ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
米ともち米は洗米して約30分浸水させ、ざるに上げておきます。(時間外)
ステップ1
米ともち米は洗米して約30分浸水させ、ざるに上げておきます。(時間外)
ステップ2
鶏肉は(A)で下味をつけておきます。
ステップ2
鶏肉は(A)で下味をつけておきます。
ステップ3
フライパンにごま油を熱し、2.、(B)を炒めます。
ステップ3
フライパンにごま油を熱し、2.、(B)を炒めます。
ステップ4
炊飯器に、1.、2.、3.、(C)を入れて、おこわのメニューで炊飯します。
ステップ4
炊飯器に、1.、2.、3.、(C)を入れて、おこわのメニューで炊飯します。
ステップ5
炊き上がったら10分蒸らし、さやいんげんを加え混ぜます。
ステップ5
炊き上がったら10分蒸らし、さやいんげんを加え混ぜます。
*お好みで柚子胡椒を加えてもよいでしょう。
*お好みで柚子胡椒を加えてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
411 kcal
1.8 g
12.0 g
9.8 g
64.0 g
1.5 g
22 mg
1.1 mg
25 g