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きのこの豆乳スープ

レシピNo.158

きのこの豆乳スープ

スープに使う豆乳は、調味料入りの調整タイプではなく、純粋な豆乳を使うのがポイント。ふくろ茸の代わりに、しめじを入れてもおいしくいただけます。

18
127kcal
レシピNo.158

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

さやえんどうは筋をとり、下ゆでしてせん切りにします。

ステップ1

1 / 3

さやえんどうは筋をとり、下ゆでしてせん切りにします。

ステップ2

油揚げは油ぬきして細切りにし、ふくろ茸は半分に切り、生しいたけは石づきをとって薄切りにします。

ステップ2

2 / 3

油揚げは油ぬきして細切りにし、ふくろ茸は半分に切り、生しいたけは石づきをとって薄切りにします。

ステップ3

鍋に豆乳を入れ、2.、「マギー コンソメ 無添加」を加えてひと煮立ちさせ、1.を散らして器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

鍋に豆乳を入れ、2.、「マギー コンソメ 無添加」を加えてひと煮立ちさせ、1.を散らして器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

127 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

9.4 g

脂質

6.3 g

糖質

8.2 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

52 mg

2.6 mg

野菜摂取量

39 g