きのこの豆乳スープ
スープに使う豆乳は、調味料入りの調整タイプではなく、純粋な豆乳を使うのがポイント。ふくろ茸の代わりに、しめじを入れてもおいしくいただけます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
さやえんどうは筋をとり、下ゆでしてせん切りにします。
ステップ1
さやえんどうは筋をとり、下ゆでしてせん切りにします。
ステップ2
油揚げは油ぬきして細切りにし、ふくろ茸は半分に切り、生しいたけは石づきをとって薄切りにします。
ステップ2
油揚げは油ぬきして細切りにし、ふくろ茸は半分に切り、生しいたけは石づきをとって薄切りにします。
ステップ3
鍋に豆乳を入れ、2.、「マギー コンソメ 無添加」を加えてひと煮立ちさせ、1.を散らして器に盛ります。
ステップ3
鍋に豆乳を入れ、2.、「マギー コンソメ 無添加」を加えてひと煮立ちさせ、1.を散らして器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
127 kcal
1.5 g
9.4 g
6.3 g
8.2 g
0.9 g
52 mg
2.6 mg
39 g