ココア豆乳ぜんざい
「ネスレ ココア」のさっぱりとした風味は、和風のアレンジにもぴったり。餅とゆであずき、そして豆乳と合わせれば、ほっこり気分が味わえる和風デザートの完成です!
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
餅はオーブントースターで約5分焼きます。
ステップ1
餅はオーブントースターで約5分焼きます。
ステップ2
耐熱容器に豆乳を入れ、電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。
ステップ2
耐熱容器に豆乳を入れ、電子レンジ(600W)で約50秒加熱します。
ステップ3
耐熱カップに「ネスレ ココア」を入れ、2.を注いでよく混ぜます。1.を加え、バナナ、ゆであずきをトッピングします。
ステップ3
耐熱カップに「ネスレ ココア」を入れ、2.を注いでよく混ぜます。1.を加え、バナナ、ゆであずきをトッピングします。
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
栄養情報 ( 1人分 )
381 kcal
0.1 g
8.4 g
2.7 g
79.2 g
1.9 g
23 mg
1.7 mg
0 g