“ミロ”でマグカップケーキ
レンジで簡単デザート!スポンジ生地とホイップクリームに「ネスレ ミロ」をたっぷり使って、お好みのトッピングで楽しむ“ミロ”でマグカップケーキをご家族で楽しんで下さい!
材料 (外寸約口径 7.5 cm 高6.5 cmのカップ型4コ分)
作り方
ステップ1
ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
ステップ1
ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
ステップ2
(A)をふるい、1.に入れて切るように混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
(A)をふるい、1.に入れて切るように混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。
ステップ3
耐熱カップに、2.の生地を半分まで流し入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱します。(※1回に、1コずつ加熱してください)
ステップ3
耐熱カップに、2.の生地を半分まで流し入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱します。(※1回に、1コずつ加熱してください)
ステップ4
粗熱が取れたら、(B)をのせ、お好みのフルーツを添えます。
ステップ4
粗熱が取れたら、(B)をのせ、お好みのフルーツを添えます。
*蒸し器で加熱する場合は、中火で約7分加熱すると良いでしょう。
*蒸し器で加熱する場合は、中火で約7分加熱すると良いでしょう。
*お好みでミントを添えても良いでしょう。
*お好みでミントを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1コ・1人分 )
276 kcal
0.2 g
3.7 g
19.3 g
23.0 g
0.9 g
143 mg
1.9 mg
0 g