さつまいもソフトクッキー
バター不使用!さつまいもの自然な甘みを感じるクッキーはシナモンがアクセントの素朴なホームメイドクッキーです。
材料 (5人分:1コ15g×22コ分)
作り方
ステップ1
さつまいもは茹でてマッシュし、「ネスレ ブライト」を加えて混ぜ合わせます。
ステップ1
さつまいもは茹でてマッシュし、「ネスレ ブライト」を加えて混ぜ合わせます。
ステップ2
1.と(A)をさっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分程冷やします。
ステップ2
1.と(A)をさっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分程冷やします。
ステップ3
2.を約20等分の団子状に丸め、スプーンの背で潰して平らにし、アルミホイルの上に並べて、ハケで表面に卵黄を塗り、お好みのナッツをトッピングします。
ステップ3
2.を約20等分の団子状に丸め、スプーンの背で潰して平らにし、アルミホイルの上に並べて、ハケで表面に卵黄を塗り、お好みのナッツをトッピングします。
ステップ4
約700W(弱)に予熱したオーブントースターで焼き色が出るまで約10分加熱します。
ステップ4
約700W(弱)に予熱したオーブントースターで焼き色が出るまで約10分加熱します。
栄養情報 ( 1人分 )
176 kcal
0.2 g
2.3 g
4.7 g
29.0 g
1.4 g
23 mg
0.4 mg
40 g