手作りひなあられ
切り餅で作る、ほんのり甘いオリジナルひなあられです。カラメル味、ココア味、「ネスレ ブライト」のミルク味の3種の味が楽しめます。
材料 (カップ3杯分)
作り方
ステップ1
切り餅を5mm角に切り、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて広げ、150℃のオーブンで約20分間焼きます。
ステップ1
切り餅を5mm角に切り、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて広げ、150℃のオーブンで約20分間焼きます。
ステップ2
フライパンに水とグラニュー糖を入れて火にかけ、きつね色になったら火からおろし,1.を加えて全体に手早くからめます。
ステップ2
フライパンに水とグラニュー糖を入れて火にかけ、きつね色になったら火からおろし,1.を加えて全体に手早くからめます。
ステップ3
2.のあられの1/3量に調整ココア、1/3量に「ネスレ ブライト」をそれぞれほぐしながらまぶし、残りのあられはそのままさましほぐします。
ステップ3
2.のあられの1/3量に調整ココア、1/3量に「ネスレ ブライト」をそれぞれほぐしながらまぶし、残りのあられはそのままさましほぐします。
栄養情報 ( 1カップ分 )
168 kcal
0.1 g
1.7 g
1.4 g
35.0 g
0.6 g
2 mg
0.1 mg
0 g